材料(3〜4人分)
- トムヤムクンペースト(1袋)
- 30g
- エビ
- 6〜8尾
- タケノコ水煮
- 4分の1袋
- お好みのキノコ
- 適量
- ★ライム果汁(レモンでも可)
- 大さじ1
- ★ウエイパー
- 少々
- ★しょう油(ナンプラーでも)
- 小さじ1
- コリアンダー(なくてもいい)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 水500ccを沸かして、トムヤムクンペーストを入れる。
-
- 2
-
- エビ、たけのこ、きのこを入れてひと煮立ちさせたら、★調味料をいれて味を整える。
-
- 3
-
- お好みで、パクチーやバジルとかを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
スープ具材は、お好きなものを入れてください。アサリなんかもいいですよ!
きっかけ
夫が大好きなのでチャレンジしてみました。
夏にオススメです。