アプリで広告非表示を体験しよう

洗い物を極力出さない!うりの土佐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
夏のお野菜うり。たまにスーパーで見かけます。簡単に一品料理。

材料(1本人分)

うり
1個
白だし(麺つゆでも可)
大さじ1
鰹節
小パック1
ビニール袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウリは半分に切って種を取り薄切りにする。
  2. 2
    ビニール袋にウリとめんつゆを入れてよく揉んで3時間ぐらい放置し味が染みていたら鰹節を加えて袋の中で軽く混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

うりの大きさで白だしの量は前後します。味を見ながらやってみてください。

きっかけ

庭の初うりを漬けものにしました。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
うり 簡単 漬物
料理名
ウリの漬物

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする