鍋もお湯もいらない!湯むきトマトでイタリアントマト レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 胡椒、塩
- 少々
- あればバジルかパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トマトの先端に浅く十字の切りこみを入れます。
-
- 2
-
- トマトのおしりにフォークなどを差し込みます。
-
- 3
-
- コンロでトマト全体を軽くあぶります。
-
- 4
-
- 皮が下の写真のように縮みます。
-
- 5
-
- ペロッと皮がきれいにむけます。少しトマトが熱い時もあるので注意してください。キッチンペーパー使ってむくと大丈夫ですよ!
-
- 6
- トマトをスライスしてお皿に並べてオリーブ油、塩、胡椒を振りかけてバジルを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマトは軽くあぶるだけで大丈夫です。
きっかけ
調理師学校時代に習いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません