鍋もお湯もいらない!湯むきトマトでイタリアントマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
お湯沸かすの面倒くさい!ちょー簡単にむく方法でーす!

材料(2人分)

トマト
1個
オリーブ油
大さじ1
胡椒、塩
少々
あればバジルかパセリ
適量

作り方

  1. 1
    トマトの先端に浅く十字の切りこみを入れます。
  2. 2
    トマトのおしりにフォークなどを差し込みます。
  3. 3
    コンロでトマト全体を軽くあぶります。
  4. 4
    皮が下の写真のように縮みます。
  5. 5
    ペロッと皮がきれいにむけます。少しトマトが熱い時もあるので注意してください。キッチンペーパー使ってむくと大丈夫ですよ!
  6. 6
    トマトをスライスしてお皿に並べてオリーブ油、塩、胡椒を振りかけてバジルを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

トマトは軽くあぶるだけで大丈夫です。

きっかけ

調理師学校時代に習いました。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 簡単 時短 バジル
料理名
湯むきトマト

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする