アプリで広告非表示を体験しよう

簡単簡単おつまみ  ~きゅうりの浅漬け~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのちゅら海水族館
おつまみに合います。簡単なので、有り合わせでだれでもつくれます。

材料(1人分)

きゅうり
1本
乾燥わかめ
3g
ニンジン
1/3
浅漬けの素(液体))
80mℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切ります。乾燥わかめをぬるま湯に3分ほどつけます。
  2. 2
    ポリエチレン袋に刻んだ野菜をいれ、浅漬けの素を野菜の2/3が浸るくらいまで加えます。
  3. 3
    袋の上から軽く揉み、冷蔵庫で20~30分漬けます。最後に水気を切ってもどしたわかめを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜、キャベツ、ナスなどでもできます。

きっかけ

冷蔵庫に野菜がたっぷりあったので、浅漬けにしました。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ2011 おつまみ きゅうり 簡単料理
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

おさるのちゅら海水族館 お料理はド素人ですが、この楽天レシピを励みに子どもたちに喜んでもらえる料理をがんばって作ってまいります!! 温かく見守ってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする