ポテトサラダ(クリームチーズ入り) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦に4等分、にんじんは8等分して、薄くいちょう切りにする。きゅうりとにんじんは、軽く塩を振って5分置き、水を固く絞っておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、5分水にさらしたら、水を切っておく。
-
- 3
- ソーセージを薄く輪切りにしておく。
-
- 4
- じゃがいもをよく洗い、皮ごと4等分し、耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱する。
-
- 5
- じゃがいもは熱いうちに皮をむき、ボールに入れてつぶす。
-
- 6
- 4のボールにきゅうり、にんじん、たまねぎ、ハムを入れ、Aの調味料を入れ、クリームチーズを入れてよく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさによって塩加減や、マヨネーズの量は調節してくださいね
きっかけ
ホクホクしたもの好きには堪りません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません