ホットケーキミックスで超簡単小豆のケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- マーガリン
- 80g
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ3
- ゆであずき(缶詰)
- 1缶(210g)
作り方
-
- 1
- 【準備】
①オーブンを180℃で予熱する。
②パウンド型に油を塗って粉をふるうか、クッキングシートを敷く。
-
- 2
- ボールに材料を全て入れてヘラでしっかり混ぜ、型に流し込んで予熱したオーブンで30~40分焼いたら出来上がり♪
-
- 3
-
- カットすると、こんな感じです!
おいしくなるコツ
特にありません。誰にでも簡単にできますよ~☆
きっかけ
無性に小豆が食べたくなったので(笑)