我が家のHB&白米で作る♥お米食パン✿ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 【A】白米(220g)+水(200g)
- 420g
- 小麦たんぱく(グルテン)
- 50g
- マーガリン
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ①220gの白米を洗米して水を足し、420gにする。
②30分以上置いて吸水させる。
③電動フードプロセッサーに約5分間かける。ホイップする前の生クリーム状になればOK。【A】
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- 2
- HBの釜に【A】と他の材料を入れる。ドライイーストは、【A】に触れないよう、小麦たんぱくの上に最後に入れるとよい。
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- 3
- 食パンコースで焼く。外はカリカリ、中はもっちもちです♪
きっかけ
家にある材料と道具でお米食パン『ごパン』を作ってみたくて。(小麦たんぱくは買ってきましたが。。)