アプリで広告非表示を体験しよう

こんがり里芋ねぎ味噌団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひつじぴ
こんが~り焼いた里芋団子はホクホクしておいしいですよ!ねぎ味噌だけじゃなく、チーズをいれてチーズ団子にしたりアレンジ自由自在♪お酒のちょっとしたおつまみにも!

材料(2~3人分)

里芋
4~5
ねぎ味噌
大さじ1杯
コーンスターチ
大さじ1杯
サラダ油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った里芋の皮をむき、ラップをして600Wで7~8分間加熱。中まで火を通す。
  2. 2
    マッシャーでつぶす。
  3. 3
    コーンスターチを大さじ1杯いれ、手でこねてひとまとまりになるまでこねる。
  4. 4
    中にねぎ味噌をいれ、団子状に成形したものをサラダ油を引いたフライパンに並べる。
  5. 5
    両面をこんがり焼き色がつくまで焼いたらできあがり!

おいしくなるコツ

マッシャーでつぶしたあとは十分さましてから成形するときれいにできます。 コーンスターチの代わりに片栗粉でもOK!ねぎ味噌がなければチーズをいれたりアレンジ自由♪

きっかけ

あまった里芋を有効活用しようとおもいつきました♪

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
里芋 団子 こんがり おつまみ
料理名
里芋団子

このレシピを作ったユーザ

ひつじぴ こんにちは~♪お料理大好きなOLです。2011年5月に結婚しました☆ 将来は焼きたてパンの食べられるギャラリーカフェをやりたくて、今計画中です。 おいしいものを食べるのも作るのもだーいすき。日々のお料理をどんどん載せていきます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする