焼きバナナのチョコレートソース掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- バター
- 小さじ2
- ブランデー
- 大さじ2
- 市販のチョコレートソース
- 適量
作り方
-
- 1
- バナナの皮をむき半分に切りさらに縦に切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ火にかけ溶けたら1のバナナを入れ軽く両面を焼きブランデーをかけフランべする。炎が一瞬上がるので気を付けて。
-
- 3
-
- 皿に盛り付け市販のチョコソースをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
熱を加えることでバナナの甘味が引き出せます。ブランデー以外では白ワインやラム酒など代用できます。
きっかけ
生でなく焼いてもおいしいバナナ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません