焼きバナナのチョコレートソース掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
バナナを一手間かけてレストランのデザートへ変身!

材料(2人分)

バナナ
2本
バター
小さじ2
ブランデー
大さじ2
市販のチョコレートソース
適量

作り方

  1. 1
    バナナの皮をむき半分に切りさらに縦に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ火にかけ溶けたら1のバナナを入れ軽く両面を焼きブランデーをかけフランべする。炎が一瞬上がるので気を付けて。
  3. 3
    皿に盛り付け市販のチョコソースをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

熱を加えることでバナナの甘味が引き出せます。ブランデー以外では白ワインやラム酒など代用できます。

きっかけ

生でなく焼いてもおいしいバナナ。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
バナナ
関連キーワード
バナナ チョコレート まるごと ブランデー
料理名
チョコバナナ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする