作り方
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- 1
- ほれん草と豆乳をミキサーにかけ、ピューレ状にします
オーブンを180度に予熱しておきます
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- 2
- 卵を泡立て、砂糖を2~3回に分けて加えます
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- 3
- 2のボールに粉類をふるい入れ、1のピュレ・オリーブオイルも加えて混ぜます。
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- 4
- マフィン型に入れて2、3回トントンと台に落として空気を抜いたら、180度のオーブンで20分焼きます。
竹串を刺して、何も付かなければ完成です☆
おいしくなるコツ
クリームチーズやプロセスチーズを生地に混ぜて焼いてもいと思います。
小松菜など、他の青い野菜を利用してもキレイです。
きっかけ
甘くない食事用のマフィンをつくりました
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バターを使わないのであっさりしていて健康的ですよ