ほうれん草の豆乳マフィン レシピ・作り方

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豆乳を使った甘くない食事用のマフィンです

バターを使わないのであっさりしていて健康的ですよ

材料(3~4人分)

ほうれん草(ゆでた物)
50g
小麦粉
120g
ベーキングパウダー
小1
砂糖
30g
1個
豆乳
60cc
オリーブオイル
30cc

作り方

  1. 1
    ほれん草と豆乳をミキサーにかけ、ピューレ状にします


    オーブンを180度に予熱しておきます
  2. 2
    卵を泡立て、砂糖を2~3回に分けて加えます
  3. 3
    2のボールに粉類をふるい入れ、1のピュレ・オリーブオイルも加えて混ぜます。
  4. 4
    マフィン型に入れて2、3回トントンと台に落として空気を抜いたら、180度のオーブンで20分焼きます。

    竹串を刺して、何も付かなければ完成です☆

おいしくなるコツ

クリームチーズやプロセスチーズを生地に混ぜて焼いてもいと思います。 小松菜など、他の青い野菜を利用してもキレイです。

きっかけ

甘くない食事用のマフィンをつくりました

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マフィン

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