アプリで広告非表示を体験しよう

あったかジャーのお弁当5 エビとブロッコリー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
ガーリックとチーズの風味が効いた炒め物です。ワインのおつまみにもいいですよ♪パーティメニューの一品にもどうぞ!

材料(2人分)

生エビ(大)
4尾
茹でブロッコリー
6房
ウインナー
4本
ガーリックスプレッド
大さじ1
塩、コショウ
少々
厚揚げ
1袋
切り昆布
1パック
 ☆砂糖、しょう油、酒
各大さじ1
 ☆塩
少々
中華クラゲ
50g
大根
中華クラゲと同じ位
ミニトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで、エビ、ウインナー、茹でたブロッコリーを炒め、塩コショウして、ガーリックスプレッドで味をつけます。
  2. 2
    厚揚げは一口サイズに切って、湯通ししておきます。
  3. 3
    鍋に②と☆調味料と水をひたひたになる位入れて、昆布が柔らかくなるまで煮ます。
    途中水分が足りなくなったら水を足して煮ます。
  4. 4
    大根は千切りにして水気を絞っておきます。
    中華クラゲと合わせ、塩少々で味付けします。
  5. 5
    ミニトマトを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ガーリックスプレッドはニンニクパウダー&粉チーズ&パセリで代用出来ます。 普段より少ししっかりめの味付けにして、お弁当のおかずになるようにして下さい。

きっかけ

彩りよし、食べてよしの家族の好きなエビを使って。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ワインにあう おつまみに お弁当 パンに
料理名
エビとブロッコリー炒め 厚揚げと昆布煮

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする