スパムと玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーたらう
スパムの程よい塩気が玉ねぎの甘味と合います★
みんながつくった数 2

材料(1-2人分)

スパム(20%減塩)
1/2缶
玉ねぎ
1個
ブラックペッパー
適量
適量
サラダ油
大さじ1
カレーパウダー
小さじ1/3
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    スパムを棒状(1cm角、長さ4cm程度)に切ります。
  2. 2
    玉ねぎは半分に切り、繊維に沿って薄くスライスします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて強火で加熱し、1とブラックペッパーを入れて炒めます。
  4. 4
    スパムに軽く焦げ目が付いたら、2を入れて炒めます。味が薄い場合は塩で調整します。
  5. 5
    油が馴染んだら、カレーパウダーをふりかけて全体を混ぜます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、乾燥パセリをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

普通のスパムなら塩が不要だと思います。

きっかけ

スパムをかんたんに調理してみました。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
料理名
スパムと玉ねぎのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆーたらう 自宅のログハウスで日々料理しています。 ブログ『ログハウスキッチン』 http://ameblo.jp/yutarau

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/14 12:53
スパムはただ焼くだけの事も多いのですが、玉ねぎとカレー粉でボリュームアップ、美味しかったです!
e_caravan
2011/11/15 07:59
家族みんな大好きなスパム、あっという間にペロリでした^^ ごちそうさまです♪
wsc0508
レポありがとうございます。ウチもスパムは食べやすいので取りあいです(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする