材料(1-2人分)
- スパム(20%減塩)
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1個
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- カレーパウダー
- 小さじ1/3
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
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- 1
- スパムを棒状(1cm角、長さ4cm程度)に切ります。
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- 2
- 玉ねぎは半分に切り、繊維に沿って薄くスライスします。
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- 3
- フライパンに油を入れて強火で加熱し、1とブラックペッパーを入れて炒めます。
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- 4
- スパムに軽く焦げ目が付いたら、2を入れて炒めます。味が薄い場合は塩で調整します。
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- 5
- 油が馴染んだら、カレーパウダーをふりかけて全体を混ぜます。
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- 6
- お皿に盛り付けて、乾燥パセリをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
普通のスパムなら塩が不要だと思います。
きっかけ
スパムをかんたんに調理してみました。