曲げわっぱでスピード弁当10 豚巻き根野菜はどう? レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を広げ、ごぼう・人参を芯にして巻き付けます。
-
- 2
-
- 圧力鍋に油をひき、豚肉巻を焼きます。
砂糖、しょう油、酒、水少々入れて、3分加圧。
圧が抜けるまで放置。
-
- 3
-
- 圧が抜けたら蓋をとり、汁気がなくなるまで火にかけます。
-
- 4
-
- 春菊を茹でて、からし・砂糖・しょう油少々で和えて、ゴマを振ります。
-
- 5
-
- 残り物ひじきの煮物を入れた卵焼きを作ります。
味付けは、ひじき煮が入るので、いつもより薄めで。
-
- 6
-
- きれいに詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋で時短、ほとんどのおかずは前日用意できます。
春菊を和えるのは、朝にしてください。からしは食べる頃には、辛みは飛んでいますよ!
きっかけ
根野菜を沢山食べて欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食物繊維、たっぷりです。