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失敗メレンゲクッキーから柑橘系パウンドケーキ レシピ・作り方

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みずきりん
失敗したパッションフルーツメレンゲクッキーから柑橘系パウンドケーキにリメイクしました。

材料(4人分)

卵白
6個分
アーモンドプードル
30g
失敗メレンゲ
150g
薄力粉(スーパーバイオレット)
150g
無塩発酵バター
150g
ゆずピール
28g
オレンジピール
28g
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作り方

  1. 1
    [下準備]パウンドケーキ型に型紙を敷きます。
    無塩発酵バターを耐熱性容器に入れて600Wのレンジで60秒かけて溶かします。オレンジピール、ゆずピールをみじん切りにします。
  2. 2
    材料全てをフードプロセッサーに入れてかけます。
  3. 3
    手順2を型に入れ、型を軽く落として生地を詰め、生地の中央をくぼませて表面をならし、黒皿の真ん中に載せる
  4. 4
    テーブルプレートを取り外し、オーブン・予熱有・1段・160℃にして、焼き時間44~54分で予熱する
  5. 5
    予熱終了音が鳴ったら手順4を下段に入れて焼く
  6. 6
    竹串で中心を刺してみて、何も付いていなければOKです

きっかけ

パッションフルーツメレンゲクッキーを作ろうと思い、失敗して、捨てるのはもったいないのでパウンドケーキを思いつきました。

公開日:2024/09/08

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カテゴリ
パウンドケーキ

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