アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き風♪麻炭入りごはんのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
麻炭パウダーを少々プラス^^
オキアミの風味が加わった、ふっくら食べ応えのある腹持ちの良いヘルシーなおやきです。

材料(1人分)

☆御飯
70g
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
20㏄
薄力粉
20g
天然塩・重曹
少々
麻炭パウダー
少々
オキアミ
小匙2
〇ウスター風味豆乳ドレッシング
☆ウスターソース
小匙2
☆醤油
小匙1
☆無調整豆乳
少々
青さ・鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を加えて混ぜ合わせ、なじませておきます。
  2. 2
    小麦粉、麻炭パウダー、塩、重曹を加えて混ぜ合わせます。
    →粉気がなくなる位で◎。あまり混ぜ合わせないようにしましょう。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れ、オキアミを散らし、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
  4. 4
    器に盛り付け、混ぜ合わせたドレッシングを添え、青さと鰹節をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○重曹→加えることでふわっと膨らみます。人差し指と親指でつまんで パラッとまぶす位の量で◎ 〇麻炭パウダー→ここでは耳かき1杯位の量を加えています。 ○豆乳ドレッシング→お好みのソースでも◎

きっかけ

御飯が少し足りなかったので、おやきにアレンジ♪

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
おやき薬膳料理その他のドレッシングその他の乾物残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 軽食 おかずパンケーキ デトックス
料理名
お好み焼き風麻炭入りごはんのおやき

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする