材料(2人分)
- 醤油
- 大さじ2
- 米酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 白胡麻
- 大さじ1弱
- すり胡麻
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- フライパンに白胡麻を入れて、中火にかけ、胡麻の色が少し茶色くなって、香ばしい香りがするまで、木べらでまぜながら、から炒りします
-
- 2
- 醤油と米酢と砂糖をよく混ぜ合わせます
-
- 3
- 2に、から炒りした白胡麻とすり胡麻を加えて、よく混ぜます
-
- 4
-
- 最後に、ごま油を加えて、よく混ぜたら、できあがり
きっかけ
チヂミのタレが無かったので、家にあるもので作れないかな?と思って作りました