麻炭あんこソース添え♪爽やか苺とお餅のデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅
- 1個
- 苺
- 2個
- 〇あんこソース
- ☆市販のあんこ
- 小匙1
- ☆無調整豆乳
- 小匙2~
- ☆麻炭パウダー
- 少々
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切ったお餅を、トースターで焼きます。
-
- 2
- 苺のヘタを取り除いて、食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせて、あんこソースを作ります。
-
- 4
- 器にお餅と苺を盛り付け、あんこソースを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇あんこ&豆乳→量はお好みで^^
きっかけ
いちご大福の代わり^^
甘すぎる市販のあんこも、麻炭パウダー&豆乳でヘルシーソースにアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麻炭パウダー入りのヘルシーなあんこソースを添えました。