ウィンナーとブラックペッパーチーズの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン(袋麺)
- 1袋
- ウィンナー
- 2本
- ブラックペッパー入りベビーチーズ
- 1個
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- ブラックペッパー入りベビーチーズを用意します
-
- 2
-
- ブラックペッパー入りベビーチーズを8等分に切ります
-
- 3
-
- ウィンナーは4等分の長さに切ります
-
- 4
-
- お鍋に水を入れ、沸騰したら、インスタントラーメンの麺を入れます
-
- 5
-
- 麺が柔らかくなってきたら、菜箸でほぐして、3分茹で、ウィンナーと付属の粉末スープを入れます
-
- 6
-
- 最後に、ブラックペッパー入りベビーチーズを入れて、火を消して、できあがり
きっかけ
チーズを入れたら美味しいかな?と思ったので