高菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
緑のおかずに

材料(4〜5人分)

高菜
10枚
少々
だし酢
大さじ5
鰹節
ひとつかみ
マヨネーズ
1~2まわし
ごま油
少々
すりごま
大さじ山盛り2〜
茹でる用

作り方

  1. 1
    高菜をきれいに洗う
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰してきたら、
    塩を入れて根元の方から茹でる
  3. 3
    3〜5分ほど茹でて、しんなりしてきたら、水にとる
  4. 4
    ギュと絞って、食べやすい長さに切る
  5. 5
    ボールに入れ、だし酢を混ぜる
  6. 6
    鰹節を入れる
  7. 7
    マヨネーズをまわしかける
    (お好みでなくても)
  8. 8
    ごま油、すりごまも入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

高菜を買ったので、いつも炒めて使うことが多いけど、たまには、サラダのようなごま和えで

公開日:2024/02/20

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする