卵クリーム載せ簡単牛乳チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チョコレート割っておく
(ひとくちチョコ使用) -
2
鍋に牛乳を入れ火にかける
沸騰しはじめたら、すぐに火をとめる - 3 牛乳の中にチョコレートを入れて2〜3分蓋をして待つ
-
4
チョコレートがとろけてきたら、泡立て器でよく混ぜ溶かす
少し弱火にかけてよく溶かす - 5 器に入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておく
- 6 鍋に砂糖、小麦粉を入れ、泡立て器でよく混ぜる
- 7 卵も加えてよく混ぜ合わす
- 8 ★牛乳を少しづつ加えてよく混ぜる
- 9 木ベラで混ぜながらとろみがつくまで弱火にかける
- 10 9の粗熱がとれたら、5の上に大さじ3ほど載せ、冷蔵庫で冷やして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インスタントコーヒー、ココアをふりかけました