卵クリーム載せ簡単牛乳チョコ レシピ・作り方

卵クリーム載せ簡単牛乳チョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
チョコレートのおやつ
インスタントコーヒー、ココアをふりかけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコレート割っておく
    (ひとくちチョコ使用)
  2. 2 鍋に牛乳を入れ火にかける
    沸騰しはじめたら、すぐに火をとめる
  3. 3 牛乳の中にチョコレートを入れて2〜3分蓋をして待つ
  4. 4 チョコレートがとろけてきたら、泡立て器でよく混ぜ溶かす
    少し弱火にかけてよく溶かす
  5. 5 器に入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておく
  6. 6 鍋に砂糖、小麦粉を入れ、泡立て器でよく混ぜる
  7. 7 卵も加えてよく混ぜ合わす
  8. 8 ★牛乳を少しづつ加えてよく混ぜる
  9. 9 木ベラで混ぜながらとろみがつくまで弱火にかける
  10. 10 9の粗熱がとれたら、5の上に大さじ3ほど載せ、冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

バレンタインのおやつに

おいしくなるコツ

クリームを焦がさないように気を付ける

  • レシピID:1260024567
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ牛乳・乳飲料
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る