アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と竹輪のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
美味しいご飯のお供に

材料(5~6人分)

高菜
10枚
にんにく
4かけ
ごま油
大さじ3~
ちくわ
5本
にんにく醤油
大さじ5~
すりごま
大さじ5~
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜は、塩ゆでして、水にさらし、ギュと絞って食べやすく細かく切る
    にんにくは、千切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、にんにくを炒め、高菜も加える
    竹輪は、半月切りにする
  3. 3
    高菜に火がとおってきたら、竹輪を入れて一緒に炒める
  4. 4
    にんにく醤油で味をつけ、汁気がとぶまでもう少し炒め、すりごまを混ぜたら出来上がり

きっかけ

美味しそうな高菜を買ったので

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
高菜ごま油ちくわにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする