アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひちや☆彡
蒸し芋を蒸さずに作る。もうたくさん載ってると思うけど…。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも
小2
伯方の塩
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ぶりのさつまいもをラップで包みます。
  2. 2
    ラップしたさつまいもを電子レンジで解凍もしくは200Wにして、15分加熱します。
  3. 3
    電子レンジの中で触れるくらいになるまで冷まします。これはさつまいも酵素がでんぷんを糖に変えるのに必要です。
  4. 4
    幅1cmくらいにカットし、塩をパラパラと全体に振りかけます。

おいしくなるコツ

とにかくゆっくり加熱、ゆっくり放熱がポイントです♪

きっかけ

さつまいもをサブアイテムとして作っておきたくて。

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ひちや☆彡 単身赴任なのでほとんど生ゴミを出さないように暮らしています。海洋汚染防止のため特にシンクに流さないように気をつけています。とにかく簡単に、そして材料は使い切るがモットーです。じゃがいもの芽は取らないと中毒になるぞ!

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/30 19:17
美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする