アプリで広告非表示を体験しよう

豊潤ウインナーと玉ねぎ、インゲン入りトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひちや☆彡
トマトが秋になっても高い!濃厚トマトジュースで具入りトマトソースを作ってみました。

材料(2人分)

玉ねぎ
中1個
冷凍インゲン
6本
胡麻油
大さじ1
天然塩南の極み
小さじ1
伊藤園GABAトマトジュース
160g(1缶)
豊潤あらびきポークウインナー
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、胡麻油を引いたフライパンで弱火で炒めます。そこに冷凍インゲンを入れ、塩を振り、しんなりしたら調理用ハサミでインゲンを一口サイズにカットします。
  2. 2
    天然塩を全体に振りかけ更に玉ねぎに火が通るまで炒めます。そこに豊潤ウインナーを入れ、さらに炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ったらトマトジュースを加えます。
  4. 4
    弱火で更に10分ほど水を飛ばして完成です。

おいしくなるコツ

これはソースだけなので茹でたペンネを入れたり、ご飯を入れたり、茹でたパスタにかけたりして食べてください。

きっかけ

とにかくトマトが高い!ということで具入りトマトソースを作りたかったのです。

公開日:2023/10/28

関連情報

カテゴリ
トマトソース

このレシピを作ったユーザ

ひちや☆彡 単身赴任なのでほとんど生ゴミを出さないように暮らしています。海洋汚染防止のため特にシンクに流さないように気をつけています。とにかく簡単に、そして材料は使い切るがモットーです。じゃがいもの芽は取らないと中毒になるぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする