アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
酢の入った醤油麹で炒めただけの簡単おかずです

材料(2~3人分)

ししとう
40個
オリーブオイル
大さじ2
醤油麹+酢
大さじ2~
鰹節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうのヘタを取り除き縦長に半分に切る
    フライパンに火をつけ、オリーブオイルを入れてししとう混ぜる
  2. 2
    オリーブオイルがからんだら、蓋をして蒸し焼きにする
    時々、混ぜながら焼く
  3. 3
    しんなりして焼けてきたら、火を弱め醤油麹+酢を入れて炒める
  4. 4
    火を止め鰹節を加えて混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

最初に混ぜ合わせたら、あまり混ぜすぎないで焼きを入れる

きっかけ

小さいししとうを頂いたので

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
ししとうオリーブオイルかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする