キャベツとミックスベジタブルのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ葉
- 2枚
- ミックスベジタブル
- 35g
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1弱
- 水
- 420cc
- 胡椒
- サッと軽く1振り
- 醤油
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- キャベツは水洗いして、白くて固い茎の部分は薄切りに、緑の葉の部分は、大きめにザク切りにします
-
- 2
- ミックスベジタブルはザルに入れて、流水で洗います
-
- 3
- お鍋に水を入れて、中火にかけます
-
- 4
- お鍋のお水が沸騰してきたら、顆粒コンソメと胡椒と醤油を入れます
-
- 5
- 顆粒コンソメが溶けたら、キャベツの白い茎の部分を入れて、火が通って色が変わってきたら、葉の部分とミックスベジタブルを入れて、2~3分煮ます
-
- 6
-
- できあがり