材料(2〜3人分)
- りんご
- 1個
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- シナモンシュガー
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- りんごを洗い六つ切りにして芯をとり薄切りか、くし切りにして鍋に入れ、酢と砂糖を加え軽く混ぜる
-
- 2
-
- 1の鍋に蓋をして中火にかけ、時々混ぜながら煮詰める
-
- 3
-
- 煮詰まってきたら、蓋をとり火を弱め水分をとばして出来上がり
お好みでシナモンシュガーを入れても美味しいです
-
- 4
-
- ヨーグルトに入れて
-
- 5
-
- クレープの具材として
おいしくなるコツ
砂糖を控えめにしてあるので、もう少し入れたほうが美味しいかも…家では砂糖なしりんごの甘みだけでも作ってます。お好みで試してみて下さい。
きっかけ
少し弱ったりんごを美味しく食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトに入れて食べてます