アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と舞茸の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
具材を蒸し焼きにして優しい甘みも引き出した、温かみのある焼きそばです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

舞茸
少々
白菜
1枚
人参
4cm
竹輪
1本
焼きそば麺(茹で)
1食分
〇合わせ調味料
☆ウスターソース
大匙1
☆醤油
小匙1
☆無調整豆乳
少々
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすい大きさに割き、白菜を刻み、人参と竹輪を細切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、舞茸、白菜、人参、竹輪、麺を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加えます。
  4. 4
    麺をほぐしながら炒め合わせ、仕上げに塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇舞茸→水で洗うと風味が損なわれやすくなるそうです。汚れが気になる場合はキッチンペーパーで拭き取ってから使うと◎ 〇白菜→茎と葉に分けて切り、固い茎から加えましょう。 〇合わせ調味料→ソース&醤油の量はお好みで調整してください。

きっかけ

ほっこり冬の焼きそばです^^ 豆乳を加えることでまろやかな味わいになります。

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば食物繊維の多い食品の料理薬膳料理まいたけ白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 風邪予防
料理名
白菜と舞茸の焼きそば

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/13 09:41
えのきで作りました!
89353652nao
作ってくださり有難うございます。 えのきバージョンも美味しそう♪ いろんなきのこでアレンジしてみてくださいね~ (◍•ᴗ•◍)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする