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御飯&プロテインのおやき レシピ・作り方

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仄香♪
グルテンフリーで作ってみました^^

材料(1人分)

☆御飯
70g
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳+水
30㏄(ここでは2:1の割合)
プロテイン(プレーン味)
10g
天然塩
少々
オキアミ
小匙2
少々
ウスター風味豆乳ドレッシング
大匙1~
鰹節
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、なじませておきます。
    →少しおいて御飯をふやかすと、柔らかい食感になります。
  2. 2
    プロテイン、塩、オキアミ、刻んだ葱を加え、全体を混ぜ合わせて生地を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
  4. 4
    器に盛り付け、ドレッシングを添え、鰹節をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇豆乳+水→お好みの割合で^^ 豆乳多めだとモチモチ食べ応えがUP。ここでは少し柔らかめになるように、水を加えています。 ○ドレッシング→お好み焼きソース等でも◎ 量はお好みで^^

きっかけ

少なめ御飯にプロテインをプラスして、美味しくアレンジ♪ 〇ウスター風味豆乳ドレッシング(レシピID:1260021607)

公開日:2022/11/30

関連情報

カテゴリ
おやき残りごはん・冷ごはん薬膳料理その他の乾物長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 小麦粉不使用 グルテンフリー
料理名
御飯&プロテインのおやき

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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