ヴァローナで抹茶のクリスマスチョコリース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヴァローナイボワール
- 200g
- 抹茶パウダー
- 5g
- コンフレーク
- 80g
- [飾り]
- お好みのトッピング
- 大まか
- チョコペン(白)
- 1本
- チョコペン(赤)
- 1本
作り方
-
- 1
- [前準備]クッキングシートを皿に敷く
-
- 2
- ヴァローナイボワールを細かく砕き、湯煎にかけたボウルに入れて溶かす
-
- 3
- 抹茶パウダーを加えて混ぜ、均一に混ざったらコーンフレークを混ぜる
-
- 4
- クッキングシートの上でリース状に成形する
-
- 5
- チョコペン(赤)を湯煎で溶かし、リボンを描く
-
- 6
- チョコペン(白)をランダムにかけて、お好みのトッピングをデコレーションする
-
- 7
- 冷蔵庫で冷やせば出来上がりです
おいしくなるコツ
混ぜて、リース状に成形するだけです
きっかけ
クリスマスのカウントダウンシーズンに入っていますので作ることにしました。テイストメイドジャパンさんを参考にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません