ヴァローナで抹茶のクリスマスチョコリース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずきりん
火も使わないめちゃくちゃ簡単なクリスマスリースチョコレートを作りました。クリスマスということでヴァローナイボワールをつかいました。

材料(4人分)

ヴァローナイボワール
200g
抹茶パウダー
5g
コンフレーク
80g
[飾り]
お好みのトッピング
大まか
チョコペン(白)
1本
チョコペン(赤)
1本

作り方

  1. 1
    [前準備]クッキングシートを皿に敷く
  2. 2
    ヴァローナイボワールを細かく砕き、湯煎にかけたボウルに入れて溶かす
  3. 3
    抹茶パウダーを加えて混ぜ、均一に混ざったらコーンフレークを混ぜる
  4. 4
    クッキングシートの上でリース状に成形する
  5. 5
    チョコペン(赤)を湯煎で溶かし、リボンを描く
  6. 6
    チョコペン(白)をランダムにかけて、お好みのトッピングをデコレーションする
  7. 7
    冷蔵庫で冷やせば出来上がりです

おいしくなるコツ

混ぜて、リース状に成形するだけです

きっかけ

クリスマスのカウントダウンシーズンに入っていますので作ることにしました。テイストメイドジャパンさんを参考にしました

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

みずきりん スィーツを中心に紹介していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする