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エビとウインナーときのこのトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方

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ひちや☆彡
ソースを手間をかけて作ります。

材料(2人分)

冷凍エビ
100gほど
冷凍しめじ
100gほど
液体おでん出汁
300cc
ウインナー豊潤
1袋
冷凍ほうれん草とベーコン
100gほど
ナポリタンソース
大さじ2
濃厚トマトジュース
200cc
ママー早ゆで2分
1束
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作り方

  1. 1
    液体おでん出汁をフライパンに入れ、冷凍エビと冷凍しめじを入れて中火で加熱します。※おでんの残り汁でも可。
  2. 2
    エビに色が付いたら、冷凍ほうれん草とベーコンを加え、さらにナポリタンソースを加えてさらに加熱します。
  3. 3
    全体的にかき混ぜつつ、そこにトマトジュースとウインナーを加えます。その間にスパゲティを別の鍋で茹でます。
  4. 4
    スパゲティが茹で上がったらザルでお湯を切り、お皿に盛ります。ここにトマトソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

トマトソースは少しとろみが出るくらいが丁度いいです。煮詰めすぎないように注意です。

きっかけ

前日のおでんの出汁が残っており、コレを使って何か作りたいなーと思ったので。

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ひちや☆彡 単身赴任なのでほとんど生ゴミを出さないように暮らしています。海洋汚染防止のため特にシンクに流さないように気をつけています。とにかく簡単に、そして材料は使い切るがモットーです。じゃがいもの芽は取らないと中毒になるぞ!

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