トロトロバナナとレーズンのヨーグルトトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- バナナ
- 1/2本
- レーズン
- 6粒
- ぬるま湯(レーズンを洗う用)
- 適量(レーズンが浸る量)
- ヨーグルト
- 大さじ2
- バター
- 3g
作り方
-
- 1
- 食パン1/2枚を半分に切ります
-
- 2
- バナナは皮を剥いて、5mmぐらいの厚さの輪切りにします
-
- 3
- 食パンをトースターで3分焼きます
-
- 4
- 焼いている間に、フライパンを弱火にかけて、バターを入れ、バナナをソテーします
※片面30秒ずつ焼きます
-
- 5
- レーズンはぬるま湯に浸して、指で軽くこすり洗いし、水気を切っておきます
-
- 6
- トースターから食パンを取り出し、ヨーグルトを塗ります
-
- 7
- ソテーしたバナナと水気を切ったレーズンをのせます
-
- 8
-
- できあがり
きっかけ
バナナとレーズンとヨーグルトが好きなので、トーストにのせてみました