材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- 大根
- 1㎝
- 長ネギ
- 3㎝
- 卵
- 1個
- コンソメ顆粒
- 小さじ1と1/2
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて細切りにする。キャベツは一口程度に切る。長ネギは小口切りにする。卵は溶いておく
-
- 2
- 水を鍋に沸かして、沸騰したら大根とキャベツを入れる。
大根が透明になってきたら、コンソメ顆粒を入れ、溶き卵を回し入れる
-
- 3
- 最後に長ネギを入れひとかき回す。
器に入れてお好みでパセリをかけて完成
おいしくなるコツ
長ネギは最後に入れて食感が少し残っているとおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません