作り方
-
- 1
-
- 青じそは水洗いして、キッチンペーパー等で水気を拭き取り、縦半分に切ります
-
- 2
-
- 茎を切り取って、光沢が無い方が表になるように置きます
-
- 3
-
- 青じその表面に、マヨネーズを1gずつ満遍なく塗り広げます
-
- 4
-
- 青じその上にウィンナーをのせ、クルクルと巻きつけます
-
- 5
-
- もう1本のウィンナーも同様に、青じそをクルクルと巻きつけます
-
- 6
-
- フライパンを中火にかけて、フライパンが温まったら、サラダ油等の食用油をひき、青じその巻き終わりが下になるようにフライパンにのせます
-
- 7
-
- 青じそが剥がれないように優しく菜箸で転がしながら、満遍なく焼き色が付くように焼きます
-
- 8
-
- 1分半~2分程焼いたら、火を消します
-
- 9
-
- できあがり