さくらんぼとレーズンの水切りヨーグルトサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ヨーグルト
- 30g
- さくらんぼ
- 7粒
- レーズン
- 10粒前後
- ぬるま湯(レーズンを洗う用)
- レーズンが浸る量
- シナモンパウダー
- 2振り
作り方
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- 1
- ボウルにザルをのせてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせて、ラップをかけます
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- 2
- 冷蔵庫に1時間入れておき、ヨーグルトの水切りをします
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- 3
- さくらんぼは優しく水洗いして、キッチンペーパー等で水気を拭き取ります
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- 4
- さくらんぼ5粒の軸を取り除きます
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- 5
- レーズンはぬるま湯に浸して、指で軽くこすり洗いし、表面の汚れを取り除き、ザルにあけて水気を切ります
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- 6
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- 食パンを半分に切ります
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- 7
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- 水切りしたヨーグルトを冷蔵庫から取り出し、食パンに塗ります
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- 8
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- 軸を取ったさくらんぼ5粒を食パンの片側にのせます
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- 9
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- さくらんぼをのせた食パンに、レーズンをのせます
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- 10
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- 食パンにシナモンを振ります
※両方の食パンに振って下さい
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- 11
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- 食パンを重ねます
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- 12
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- さくらんぼ2粒を、隣に添えて、できあがり