材料(4人分)
- 無塩バター
- 150g
- キビ砂糖
- 150g
- 全卵
- 3個
- アーモンドプードル
- 150g
作り方
-
- 1
- [下準備]無塩バターは常温で柔らかく戻しておく。全卵は常温に戻しておく
-
- 2
- ボウルに無塩バターを入れて泡立て器でまわし混ぜてクリーム状西、混ざりやすいようにキビ砂糖を2~3回に分けて加え、まわし混ぜる
-
- 3
- 溶いた全卵を2~3回分けて加え、その都度同様によく混ぜる※卵とバターは水と油の関係。少しずつ混ぜていく。もし分離してしまったら、アーモンドプードルを少量先に加え混ぜる
-
- 4
-
- アーモンドプードルを加え、同様に混ぜる。混ざればよい。
おいしくなるコツ
混ぜるだけです。
きっかけ
桃のタルトを作るからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません