アーモンドクリーム レシピ・作り方

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みずきりん
4つの材料はすべて同量。作り方は混ぜるだけ。火を入れて使うクリームで、焼き菓子用に冷蔵すれば2~3日は保存も可能

材料(4人分)

無塩バター
150g
キビ砂糖
150g
全卵
3個
アーモンドプードル
150g

作り方

  1. 1
    [下準備]無塩バターは常温で柔らかく戻しておく。全卵は常温に戻しておく
  2. 2
    ボウルに無塩バターを入れて泡立て器でまわし混ぜてクリーム状西、混ざりやすいようにキビ砂糖を2~3回に分けて加え、まわし混ぜる
  3. 3
    溶いた全卵を2~3回分けて加え、その都度同様によく混ぜる※卵とバターは水と油の関係。少しずつ混ぜていく。もし分離してしまったら、アーモンドプードルを少量先に加え混ぜる
  4. 4
    アーモンドプードルを加え、同様に混ぜる。混ざればよい。

おいしくなるコツ

混ぜるだけです。

きっかけ

桃のタルトを作るからです

公開日:2022/06/17

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カテゴリ
タルト

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