アーモンドクリーム レシピ・作り方

材料(4人分)
- 無塩バター 150g
- キビ砂糖 150g
- 全卵 3個
- アーモンドプードル 150g
- ラム酒 少々
作り方
-
1
無塩バターをポマードします。耐熱性容器に無塩バターを入れ、電子レンジで10秒ずつ加熱して調整して、ゴムベラがすっと入る程度の硬さになったらクリーム状にしたらOKです。
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2
黒皿にクッキングシートを敷いて、アーモンドプードルを広げたら、オーブンに入れ、200℃で10分でアーモンドプードルをローストします。
-
3
ポマード状にした無塩バターにきび砂糖を加え練り混ぜたら、全卵を加えて、さらに混ぜ合わせ、ローストしたアーモンドプードルをふるって加え、混ぜ合わせたら、最後にラム酒を加えて混ぜる
-
4
ラップをして、1時間寝かせたらOKです
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