アーモンドクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩バター 150g
- キビ砂糖 150g
- 全卵 3個
- アーモンドプードル 150g
作り方
- 1 [下準備]無塩バターは常温で柔らかく戻しておく。全卵は常温に戻しておく
- 2 ボウルに無塩バターを入れて泡立て器でまわし混ぜてクリーム状西、混ざりやすいようにキビ砂糖を2~3回に分けて加え、まわし混ぜる
- 3 溶いた全卵を2~3回分けて加え、その都度同様によく混ぜる※卵とバターは水と油の関係。少しずつ混ぜていく。もし分離してしまったら、アーモンドプードルを少量先に加え混ぜる
- 4 アーモンドプードルを加え、同様に混ぜる。混ざればよい。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません