アーモンドクリーム レシピ・作り方

アーモンドクリーム
  • 約30分
  • 1,000円前後
みずきりん
みずきりん
4つの材料はすべて同量。作り方は混ぜるだけ。火を入れて使うクリームで、焼き菓子用に冷蔵すれば2~3日は保存も可能

材料(4人分)

  • 無塩バター 150g
  • キビ砂糖 150g
  • 全卵 3個
  • アーモンドプードル 150g
  • ラム酒 少々

作り方

  1. 1 無塩バターをポマードします。耐熱性容器に無塩バターを入れ、電子レンジで10秒ずつ加熱して調整して、ゴムベラがすっと入る程度の硬さになったらクリーム状にしたらOKです。
  2. 2 黒皿にクッキングシートを敷いて、アーモンドプードルを広げたら、オーブンに入れ、200℃で10分でアーモンドプードルをローストします。
  3. 3 ポマード状にした無塩バターにきび砂糖を加え練り混ぜたら、全卵を加えて、さらに混ぜ合わせ、ローストしたアーモンドプードルをふるって加え、混ぜ合わせたら、最後にラム酒を加えて混ぜる
  4. 4 ラップをして、1時間寝かせたらOKです

きっかけ

桃のタルトを作るからです

おいしくなるコツ

混ぜるだけです。

  • レシピID:1260023144
  • 公開日:2022/06/17
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カテゴリ
タルト
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