切り干し大根のマヨペッパーサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター入りマーガリン
- 4g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 切り干し大根
- (乾燥した状態で)1g
- 水
- 80cc
- 粗挽き黒胡椒
- 1振り
作り方
-
- 1
- 小鍋に水と切り干し大根を入れて、中火にかけます
-
- 2
-
- 沸騰したら火を止めます
-
- 3
- 1分後にザルにあけて、水気を切り、キッチンペーパー等で残った水分を吸い取ります
-
- 4
- 残った水分を吸い取ったら、切り干し大根とマヨネーズと粗挽き黒胡椒を混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 食パンは耳を切り落として、半分に切ります
-
- 6
-
- バター入りマーガリンを2gずつ塗ります
-
- 7
-
- 片方の食パンに、マヨネーズと粗挽き黒胡椒で和えた切り干し大根をのせます
-
- 8
-
- 食パンを重ねて、できあがり
きっかけ
切り干し大根でサンドイッチを作ったら、美味しいかなと思ったので