材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター入りマーガリン
- 10g
- 納豆
- 1パック
- いかなごのくぎ煮
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 食パンにバター入りマーガリンを塗ります
-
- 2
- トースターで3分焼きます
-
- 3
- 食パンを焼いている間に、納豆の準備をします
納豆に、付属のタレ半分量を入れて、よくかき混ぜます
※付属の辛子は入れません
-
- 4
-
- 3に、いかなごのくぎ煮を加えます
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせます
-
- 6
-
- トースターから食パンを取り出し、5を満遍なく広げてのせます
-
- 7
-
- 6をトースターに戻して、1分程焼いたらできあがり
きっかけ
何となく、美味しいかも??と思って、作りました
納豆のナットウキナーゼが熱に弱いので、トースターの加熱時間は短めにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません