ミックスベリーのチーズテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずきりん
白くて甘いホワイトチョコやチーズの中にミックスベリー❤️

材料(4人分)

ホワイトチョコ
100g
クリームチーズ
200g
サワークリーム
90g
きび砂糖
60g
全卵
L2個
バニラエッセンス
五滴
生クリーム
100cc
冷凍ミックスベリー
100g

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコを刻み、ボウルに入れ、湯煎で溶して、そのまま置く
  2. 2
    湯煎したまま、ボウルにクリームチーズ・サワークリームを入れゴムべらで練る
  3. 3
    湯煎をしたまま、手順2にきび砂糖を加え、ゴムべらでよく混ぜる
  4. 4
    湯煎をしたまま、全卵を一つずつ割り入れ、その都度混ぜる
  5. 5
    湯煎したまま、生クリーム・バニラエッセンスを加えて、ゴムべらで混ぜる
  6. 6
    クッキングシートを敷いたパウンドケーキの型に、冷凍ミックスベリーと手順4を流し入れる
  7. 7
    型ごとトントンと机に叩きつけて空気を抜き、型の周りにアルミホイルを包み、アルミホイルを被せ湯煎の貼ったケーキの型にパウンドケーキの型をのせ、予熱有り・160℃・60分で焼きます
  8. 8
    焼けたら、オーブンから取り出し冷ましてから、型ごとアルミホイルを包んだまま、冷蔵庫に入れて、一晩冷やしておきます
  9. 9
    湯煎などで温めた包丁で、お好みの大きさに切って、お召し上がりください

おいしくなるコツ

生クリームは動物性を使うと濃厚になります

きっかけ

家に冷凍ラズベリーやホワイトチョコがあったから

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのチョコ

このレシピを作ったユーザ

みずきりん スィーツを中心に紹介していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする