ミックスベリーのチーズテリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホワイトチョコを刻み、ボウルに入れ、湯煎で溶して、そのまま置く
- 2 湯煎したまま、ボウルにクリームチーズ・サワークリームを入れゴムべらで練る
- 3 湯煎をしたまま、手順2にきび砂糖を加え、ゴムべらでよく混ぜる
- 4 湯煎をしたまま、全卵を一つずつ割り入れ、その都度混ぜる
- 5 湯煎したまま、生クリーム・バニラエッセンスを加えて、ゴムべらで混ぜる
- 6 クッキングシートを敷いたパウンドケーキの型に、冷凍ミックスベリーと手順4を流し入れる
- 7 型ごとトントンと机に叩きつけて空気を抜き、型の周りにアルミホイルを包み、アルミホイルを被せ湯煎の貼ったケーキの型にパウンドケーキの型をのせ、予熱有り・160℃・60分で焼きます
- 8 焼けたら、オーブンから取り出し冷ましてから、型ごとアルミホイルを包んだまま、冷蔵庫に入れて、一晩冷やしておきます
- 9 湯煎などで温めた包丁で、お好みの大きさに切って、お召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトデーのチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません