ミックスベリーのチーズテリーヌ レシピ・作り方

ミックスベリーのチーズテリーヌ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
みずきりん
みずきりん
白くて甘いホワイトチョコやチーズの中にミックスベリー❤️

材料(4人分)

  • ホワイトチョコ 100g
  • クリームチーズ 200g
  • サワークリーム 90g
  • きび砂糖 60g
  • 全卵 L2個
  • バニラエッセンス 五滴
  • 生クリーム 100cc
  • 冷凍ミックスベリー 100g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコを刻み、ボウルに入れ、湯煎で溶して、そのまま置く
  2. 2 湯煎したまま、ボウルにクリームチーズ・サワークリームを入れゴムべらで練る
  3. 3 湯煎をしたまま、手順2にきび砂糖を加え、ゴムべらでよく混ぜる
  4. 4 湯煎をしたまま、全卵を一つずつ割り入れ、その都度混ぜる
  5. 5 湯煎したまま、生クリーム・バニラエッセンスを加えて、ゴムべらで混ぜる
  6. 6 クッキングシートを敷いたパウンドケーキの型に、冷凍ミックスベリーと手順4を流し入れる
  7. 7 型ごとトントンと机に叩きつけて空気を抜き、型の周りにアルミホイルを包み、アルミホイルを被せ湯煎の貼ったケーキの型にパウンドケーキの型をのせ、予熱有り・160℃・60分で焼きます
  8. 8 焼けたら、オーブンから取り出し冷ましてから、型ごとアルミホイルを包んだまま、冷蔵庫に入れて、一晩冷やしておきます
  9. 9 湯煎などで温めた包丁で、お好みの大きさに切って、お召し上がりください

きっかけ

家に冷凍ラズベリーやホワイトチョコがあったから

おいしくなるコツ

生クリームは動物性を使うと濃厚になります

  • レシピID:1260022814
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのチョコ
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る