じゃこのせ♪高菜炒めのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高菜漬け
- 約20g
- 醤油
- 少々
- パン
- 1枚
- 溶けるチーズ
- 少々
- ちりめんじゃこ
- 小匙2
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンで、刻んだ高菜漬けを中~弱火で炒め、醤油を加えてサッと炒め合わせます。
-
- 2
- パンの上に炒めた高菜漬けをのせ、チーズとじゃこを散らします。
-
- 3
- 胡麻をまぶし、トースターで焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎
炒める時に胡麻油を使うと風味が良くなります。
きっかけ
母自家製高菜漬けを美味しくアレンジ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めた高菜漬けをのせたヘルシーチーズトーストです。