じゃこのせ♪高菜炒めのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
カリッとじゃこの食感がアクセント^^
炒めた高菜漬けをのせたヘルシーチーズトーストです。

材料(1人分)

高菜漬け
約20g
醤油
少々
パン
1枚
溶けるチーズ
少々
ちりめんじゃこ
小匙2
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンで、刻んだ高菜漬けを中~弱火で炒め、醤油を加えてサッと炒め合わせます。
  2. 2
    パンの上に炒めた高菜漬けをのせ、チーズとじゃこを散らします。
  3. 3
    胡麻をまぶし、トースターで焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ 炒める時に胡麻油を使うと風味が良くなります。

きっかけ

母自家製高菜漬けを美味しくアレンジ^^

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン薬膳料理その他の漬物ちりめんじゃこ高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー トースター アレンジ
料理名
じゃこのせ高菜炒めのチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする