いちごと柚子とブルーベリージャムと蜂蜜のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 140g
- レーズン
- 4g
- ぬるま湯(レーズンを洗う用)
- 適量(レーズンが浸る量)
- 柚子の皮
- 1~2g
- お米のとぎ汁
- 適量(柚子が浸る量)
- いちご
- 1個半
- ブルーベリージャム
- 小さじ1.5
- アカシア蜂蜜
- ティースプーン2杯
- 【アレンジ】
- 黄な粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 【前日夜】
レーズンをぬるま湯に浸して、指で表面の汚れをこすり落とし、ザルにあけて水気を切り、キッチンペーパーで水分を拭き取ります
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- 2
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- 1のレーズンをヨーグルトに入れます~翌朝までの時間は調理時間に含みません
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- 3
- 【翌日】
柚子をお米のとぎ汁に浸して、表面の汚れを落とし、外皮の黄色い部分だけを剥いて、細かく刻みます
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- 4
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- レーズン入りのヨーグルトを器に入れます
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- 5
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- いちごを縦半分に切り、ヨーグルトに入れます
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- 6
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- いちごといちごの間に、ブルーベリージャムを入れます
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- 7
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- 刻んだ柚子の皮を中央に入れます
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- 8
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- アカシア蜂蜜をかけます
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- 9
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- できあがり
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- 10
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- 【アレンジ】
お好みで、黄な粉をかけても美味しいです