材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 柚子の外皮
- 7g
- お米のとぎ汁(柚子を洗う用)
- 適量(柚子が浸せる量)
- 冷凍グリーンピース
- 12~15粒
- 熱湯(冷凍グリーンピースを解凍用)
- 適量(冷凍グリーンピースが浸せる量)
- 柚子の果汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 柚子をお米のとぎ汁に浸してこすり洗いし、外皮の表面の汚れを落とします
-
- 2
- 外皮の汚れが取れたら、流水でよく洗い、キッチンペーパー等で水を拭き取ります
-
- 3
- 柚子の外皮(外側の黄色い部分)をピーラーで剥き、3cm程度の長さに細切りにします
-
- 4
- 冷凍グリーンピースにお湯に浸して解凍し、ザルにあけて水気を切ります
-
- 5
-
- 納豆に刻んだ柚子の皮と、水気を切ったグリーンピースを入れます
-
- 6
-
- 納豆のタレと柚子の果汁をかけます
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせて、できあがり