バナナとレーズンとゼリーと蜂蜜のホットヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト
- 140g
- バナナ
- 1/2本
- レーズン(オイルコーティング無し)
- 5g
- アカシア蜂蜜
- ティースプーン1杯
- ぬるま湯(レーズンを洗う用)
- レーズンが浸る量
- 蒟蒻ゼリー
- 1つ(約20g)
作り方
-
- 1
- 【前日夜】
レーズンはぬるま湯に浸して、表面の汚れを指で軽くこすり落とし、ザルにあけて水気を切ります
-
- 2
-
- 1のレーズンをヨーグルトに入れて、一晩浸しておきます
※前日夜~翌朝までの時間は、調理時間に含みません
-
- 3
-
- 【翌朝】
バナナを6~7mm幅にスライスして器に入れ、ふんわりとラップをかけて500Wの電子レンジで50秒加熱します
※柔らかくなり、甘みが増します
-
- 4
- レーズン入りのヨーグルトを器に入れて、500Wの電子レンジで40秒温めます
※ラップはかけません
※加熱し過ぎないように気をつけてください
-
- 5
-
- 温めたレーズン入りのヨーグルトに、レンジで加熱したバナナを加えます
-
- 6
-
- 蒟蒻ゼリーを砕いて入れます
-
- 7
-
- アカシア蜂蜜をかけます
-
- 8
-
- できあがり
きっかけ
寒いので、ホットヨーグルトを作りました
バナナも温めて、ホットヨーグルトと混ぜました
お腹の調子が良くなるように、蒟蒻ゼリーも入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません