BBQ、焼き肉には必ずコレ♪ 韓国のりおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つまみのmommy
焼き肉やBBQのときに必ずつくります☻
小さめに作っておくと、お肉を焼きながら、片手で食べやすいです♪

材料(4人分)

白米
2合
韓国のり
適量
ごま油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料はこれです。
    準備してください☻
  2. 2
    炊き上がったご飯を準備♪
    小皿に塩とごま油をいれる。
  3. 3
    手をぬらす代わりに、ごま油と塩を手につけて、にぎります♪
    (手が油まみれになり、何もできなくなります、、気をつけて☻)
  4. 4
    最後に韓国のりを巻く!
    今回は2合のお米で8コ出来ました♪
    レシピを見ていただきありがとうございました☻

おいしくなるコツ

韓国のりのサイズに合わせて、小さめに握ります♪ 手がごま油まみれになりますが、ラップにぎりではこの味はでません!

きっかけ

韓国のりとごま油は最高の組み合わせだなぁと思っていて、それでおにぎりを作ってみました!

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
海苔その他のおにぎりバーベキューのご飯ものごま油アウトドア料理・キャンプ飯

このレシピを作ったユーザ

つまみのmommy めんどくさがりなので、少ない材料で、簡単なものしか作りません! 外食したらマネして作るのが好きです☻ レシピをお友達や子供に聞かれた時に答えられるように、分量を計って記録してみたいと思い始めました。  2021.11から始めたばかりです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする