3食トーストとヨーグルトと蜂蜜コーヒーの朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ブルーベリージャム
- 14g
- バター入りマーガリン
- 6g
- インスタントコーヒー
- 2g
- 熱湯
- 140ml
- アカシア蜂蜜
- ティースプーン1杯
- 無糖ヨーグルト
- 130g
- バナナ
- 1/2本
- 黄な粉
- 大さじ1弱
- レーズン
- 軽くひとつまみ(15粒程度)
- ぬるま湯
- 適量(レーズンが浸る量)
作り方
-
- 1
- レーズンをぬるま湯に浸し、指で軽くこすって、表面の汚れを落とし、ザルにあけて水気を切っておきます
-
- 2
-
- 食パンの左側2/3にバター入りマーガリンを塗ります
-
- 3
-
- 食パンの右側2/3にブルーベリージャムを塗ります
※中心部1/3はバターとジャムが重なった状態です
-
- 4
- 3をトースターで3分焼きます
※トースターの出力数やお好みの焼き加減で時間を調整して下さい
-
- 5
- 焼いている間に、ヨーグルトとコーヒーの準備をします
-
- 6
-
- ヨーグルトを器に入れます
-
- 7
-
- ヨーグルトにバナナを輪切りにして入れます
-
- 8
-
- 7に、1のレーズンを入れます
-
- 9
-
- 黄な粉を加えます
-
- 10
- インスタントコーヒーをカップに入れて、熱湯を注ぎます
-
- 11
-
- アカシア蜂蜜を加えて、かき混ぜます
-
- 12
-
- 食パンをトースターから取りだして、ヨーグルトトコーヒーを添えてできあがり