材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 玉ねぎ
- 小1玉
- 塩
- 小さじ1
- 人参
- 中4分の1本
- ウインナー
- 5本
- Aマヨネーズ
- 大さじ7
- A創味シャンタン
- 小さじ0.5
- A和がらし
- 1㎝
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…皮のまま(中火で10~15分程度)茹でます。
-
- 2
- ジャガイモが柔らかくなったら、熱いうちに皮を剥き、好みの大きさに潰します。
-
- 3
- 玉ねぎ…細切りにして塩を馴染ませて、10分以上置いたら、手でぎゅーと絞って余分な水分を捨てます。
-
- 4
- 人参…5㎜幅程度の半月切りにして、ラップで包み、レンジで2分加熱します。
-
- 5
- ウインナー…厚さ5㎜程度の輪切りにして、プライパンで(油はひかなくてもOKです。)2~3分炒めます。
-
- 6
- 2・3・4・5・Aを混ぜ合わせます。
きっかけ
美味しいポテトサラ美味しいポテトサラダが食べたくて…。ダが食べたくて…。