材料(4人分)
- 牛モモ塊
- 500g〜1k
- ニンニクチューブ
- 4〜5センチ
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 気持ち多め
作り方
-
- 1
- 牛モモは常温に戻しておく
-
- 2
- ニンニク、塩、胡椒をまんべんなくぬる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き全面に焦げ目がつくくらい焼く
-
- 4
- お肉をジップロックに空気を抜いて入れる
-
- 5
- 70度のお湯に全部が沈むように入れる。※この時火は止まっている状態火は止める
-
- 6
- そのまま一時間放置
-
- 7
- 薄く切れば完成
おいしくなるコツ
意外とたっぷり塩胡椒をしても問題ないです
きっかけ
簡単にローストビーフが作りたくて何度も試作しました