材料(1人分)
- 玉葱
- 少々
- ハム
- 1/2枚
- 蒸かしたじゃがいも
- 50g
- 無調整豆乳
- 小匙1
- オリーブオイル
- 小匙1
- 天然塩・カレー粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切りに、ハムを刻みます。
-
- 2
- ボウルにじゃがいもを入れてすり潰し、玉葱とハムを加えます。
-
- 3
- 豆乳とオイルを加えて全体を混ぜ合わせ、塩とカレー粉で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○玉葱→辛味が気になる場合は、切った後に広げて少し空気に触れるようにしておくと◎
〇豆乳→お好みの柔らかさになるよう、量はお好みで調整してください。
オリーブオイルで調整する場合は、多めに入れると苦味を感じる場合があるので気を付けましょう。
きっかけ
パンにのせて頂きました^^
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