材料(1人分)
- 温かいご飯
- 85g
- ミックスベジタブル
- 10g
- 塩
- 0.6g
- オリーブ油等の食用油
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 軽く1振り
作り方
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- 1
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- フライパンを中火にかけて、フライパンが温まったら、少量の食用油をひき、ミックスベジタブルをサッと炒め、胡椒を振ります
※テフロン加工のフライパンであれば、食用油無しでもOKです
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- 2
- ご飯に塩を加えて、混ぜ合わせます
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- 3
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- おにぎりの型を水(分量外)でサッと濡らして、ご飯の半分量を入れます
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- 4
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- 1のミックスベジタブルを入れます
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- 5
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- 残り半分量のご飯を入れます
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- 6
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- おにぎりの型の蓋を水(分量外)で濡らして、5の上にのせ、ギュッと押さえます
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- 7
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- 型から外して、できあがり
きっかけ
ミックスベジタブルを炒めて入れたら美味しいかなーと思ったので